VALCENOGASTRONOMIA. DALL’APPENNINO AL PO. DALLA VALCENO ALLA CITTA’. Appennino Gastronomico. Ricette & Ristoranti a km. zero

APPENNINO GASTRONOMICO- RICETTE E RISTORANTI A KM ZERO-PR-MUP-2013

Un progetto corale che vede impegnate assieme strutture eterogenee come Coldiretti, Camera di Commercio di Parma, ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana e il Parco nazionale dell’Appennino tosco-emiliano. Il fil rouge? La gastronomia, naturalmente. Ciascuno di questi enti, ciascuno col suo specifico raggio d’azione, col suo ambito di pertinenza, il suo stile e la sua vocazione, ha contribuito a lanciare una edificante iniziativa che ora, giunta alla sua quinta edizione, non poteva non trovare anche una sua degna controparte editoriale. Si tratta di “Appennino gastronomico – Menu a km zero”, che ha fornito l’occasione agli zelanti e talentuosi ristoratori del Parco di allestire il miglior Menu a km zero. Il volume, oltre a descrivere questo importante progetto, presenta la carrellata di ricette partecipanti al concorso e divulgate al grande pubblico dagli abili chef dell’Appennino, ordinate secondo il percorso immaginario di un fortunatissimo viandante che, affamato, intraprende il cammino gastronomico dalle provincie di Parma e Reggio Emilia fino a quelle di Massa-Carrara e Lucca. – (Andrea Grignaffini).

LO TROVO: BIBLIOTECA COMUNALE DI BEDONIA, BIBLIOTECA GASTRONOMICA ACADEMIA BARILLA, BIBLIOTECA CIVICA, BIBLIOTECA COMUNALE DI FELINO, BIBLIOTECA COMUNALE DI MEDESANO, BIBLIOTECA PALATINA.

By Giuseppe Beppe Conti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *