MARZOLINI GHIRARDANI, Rosi: Cento ricette parmigiane. Parma, Azzali, 1995.
Rosi Marzolini Ghirardani, nata a Villora di Varsi (Parma), ha lasciato il paese nativo a quindici anni per trasferirsi nella grande città di Milano. Li ha iniziato la Professione di Estetista esercitando istituti molto traportanti. Con il passare degli anni,. quindi, ha avuto modo di conoscere personaggi importanti e famosi come Ada Negri, poetessa, la bravissima Clara Petrella cantante lirica, il grande regista Mario Monicelli e tanti altri ancora. E’ felicemente sposata, ha due figli di cui il primo è artigiano e la seconda una brava scultrice. Ha avuto modo di assaporare il gusto del successo scrivendo un romanzo biografico ed una fiaba. Tuttora esercita l’attività di estetista in un salone proprio assieme ai figli. Ha scritto questo libro di ricette dopo aver avuto, durante conversazioni amichevoli e confidenziali, un grande incoraggiamento da parte delle sue clienti; le conversazioni, infatti, inglobavano spesso i giudizi e le critiche sulla buona cucina parmigiana e quindi da qui è nata l’idea di riunire tutte queste ricette; antiche e moderne, in una sola collana. Sopra ad ogni altra cosa, comunque, resta, in modo particolare, la bellissima idea che l’autrice vuole dedicare questo suo libro ai suoi nipoti: Valerio e Valentina.
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