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Accademia Italiana Cucina. Delegazione Borgo Val di Taro – riunione conviviale 2 Aprile 2022,

La Delegazione di Borgo Val di Taro, nel novero delle attività programmate sul territorio, ha celebrato la riunione conviviale della cultura riportando il tema dell’anno “La tavola del contadino: il campo, il cortile, la stalla, nella cucina della tradizione regionale”. L’intervento culturale dell’Accademico Giuseppe Conti, membro del CST dell’Emilia, ha posto l’accento su tre importanti aspetti che contraddistinguono il territorio emiliano che, ben diversificato in pianura, collina e montagna, presenta piatti e pietanze con prodotti altrettanto diversificati nelle fonti alimentari e vegetali. Il menu proposto dallo chef Simone del ristorante “Al Portello” di Borgotaro, ha rispecchiato, in considerazione degli argomenti esposti, una cucina d’impronta casalinga che si esprime e valorizza con originalità. Presente il Sindaco di Borgotaro che ha salutato e ringraziato gli Accademici per l’impegno nel promuovere iniziative tese a salvaguardare i valori della tradizione locale in traguardo dei 60 anni che saranno raggiunti nel prossimo anno. Foto copertina. Accademici, ospiti, titolari e chef. Foto 2. Torta d’erbe, patate e riso; tagliatelle ai porcini. Foto 3. Risotto con asparagi; budino di ricotta. Foto 4. Brasato con polenta.

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