VALCENOGASTRONOMIA. DALL’ APPENNINO AL PO. DALLA VALCENO ALLA CITTA’. LA PATATA REGINA DELLA TERRA. (r)

La patata, regina della terra : 100 ricette dall’antipasto al dolce.  Pasqualetti, Federica – Monte Università Parma – 2008

La patata è uno degli alimenti base per numerosi popoli del nostro pianeta il quarto dopo il riso, il grano e il mais – e costituisce anche una delle soluzioni ai problemi della fame e della povertà. Per tale ragione l’ONU ha deciso di tematizzarla durante il 2008 e di celebrare l’Anno Internazionale della Patata. Inoltre i suoi vantaggi nutritivi sono provati: essendo un alimento ricco di glucidi, proteine e vitamina C, esso è una buona fonte energetica e può quindi contribuire significativamente a migliorare la salute delle popolazioni rurali dei Paesi in via di sviluppo. In questo volume l’autrice ricorda come l’introduzione della patata nell’alimentazione europea è stata una delle tappe più importanti della storia dell’uomo e illustra dettagliatamente le numerose varietà oggi esistenti, in Italia e non solo. Propone, infine, una ricca selezione di ricette per accompagnare il lettore in un viaggio culinario tra sfiziosi antipasti e contorni, tra dolci, pani e focacce, tra classici primi e fantasiosi secondi.

IN BIBLIOTECA LO TROVO: Biblioteca gastronomica Academia Barilla, Biblioteca di Busseto, Biblioteca Civica, Biblioteca Palatina

Lascia un commento

Il Vostro indirizzo email non verrà reso pubblico

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*